Кэшбэк: | {{order.addBonuses}} i |
Итого: | {{order.summ}} i |

Полезные советы по выбору и уходу за домашним текстилем
Есть 3 основных принципа ухода за пуховыми изделиями:
- Ежедневный уход
- Еженедельный уход
- Ежегодный уход.
Ежедневно после сна встряхивайте одеяло, подбивайте подушку.
Перед тем как заправить постель, дайте подушке/одеялу "отдохнуть"- не заправляйте покрывалом минимум 30 минут.
Еженедельно выносите пуховое изделие на улицу или балкон просохнуть. Важно: проветривание возможно в сухую не солнечную погоду.
Солнце, дождь, снег могут навредить пуху и тем самым снизить срок эксплуатации. Ежегодный уход включает в себя обязательную стирку и чистку пуховых изделий.
Обратите внимание на то, что написано на ярлыке пухового изделия. Производитель всегда указывает, какие из средств ухода разрешены для продукта.
- Если на этикетке указан режим только сухой стирки, воздержитесь от стирки пухового изделия в стиральной машине и отнесите его в химчистку.
- Если стирка в воде разрешена, стирайте его не чаще 1 раза год. Учтите, что каждой стирке объем пуха становится на 3-5% меньше, поэтому, чтобы увеличить срок службы, стирайте пуховые постельные принадлежности как можно реже. Лучше обратиться в специальную прачечную.
- Домашние стиральные машины могут оказаться неприспособленными к стирке пухового одеяла и могут повредить его. Если Вы все же решили произвести стирку пухового одеяла дома, нужно учесть несколько моментов: стиральная машина должна иметь фронтальную загрузку, а моющее средство должно быть мягким. Перед стиркой проверьте пуховое одеяло, чтобы на нем не оказалось дыр или расшитых швов. После стирки сушите одеяло на солнце, периодически взбивая — это исключит образование плесени.
- Обратите внимание, что при повышенной влажности в пуховых подушках и одеялах могут заводиться пылевые клещи – избавиться в домашних условиях от них невозможно, сделать это могут только специализированные химчистки.
Храните одеяло в специальном чехле для хранения домашних принадлежностей. Если же такого чехла нет, упакуйте его в хлопчатобумажную ткань. Упаковав пуховое одеяло, убедитесь, что оно будет храниться в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Не храните пуховое одеяло в пластиковом контейнере.
При соблюдении вышеприведенных правил ваши одеяло и подушка прослужат вам более 10 лет.
Качественное полотенце стоит не меньше одежды, и с ним также не просто расстаться, как и с любимой вещью.
Чтобы полотенце служило вам долго, соблюдайте следующие рекомендации:
- Стирайте полотенца перед первым использованием.
- Не оставляйте полотенце сушиться в ванной, на полотенцесушителе, на батареях, чтобы избежать желтых пятен от металла
- Не используйте много порошка. Порошок в большом количестве забивает поры полотенца, что приводит к его жесткости.
- Используйте температурный режим, указанный на полотенцах. Например, бамбуковые полотенца можно стирать только при 30 градусах. Режим отжима полотенец – не более 600 об.
- Не используйте кондиционер для белья. Смягчитель для ткани уменьшает впитываемость полотенец.
- Лучше всего сушить махровые изделия на открытом воздухе. Перед развешиванием рекомендуется встряхнуть изделие для распрямления ворса.
- Гладить махровые изделия не рекомендуется, при необходимости лучше воспользоваться отпаривателем.
У каждой хозяйки в доме найдутся несколько уютных, махровых полотенец. Мы стремимся надолго сохранить их свежесть и мягкость, поэтому с особым вниманием ухаживаем за домашним текстилем. Но что, если порой мы переусердствуем с этим?
При детальном рассмотрении структуры махрового полотенца вы увидите, что ворс состоит из мелких ворсинок, похожих на петельки. Глажка, которая сопровождается сильным нажимом на ткань, приводит к тому, что такие петельки перестают держать форму, приминаются. За счёт этого первоначальная мягкость и хорошая впитываемость влаги утрачиваются. Изделие становится жестким.
Если все же есть необходимость погладить полотенце, то рекомендовано вертикальное отпаривание.
Либо перед сушкой полотенца расправьте края и бордюры и встряхните его, тогда полотенце сохранит свою первоначальную форму.
Новое одеяло перед первым использованием следует проветрить на свежем воздухе в течение нескольких часов. Поскольку изделие находилось в герметичной упаковке, оно могло впитать ненужные запахи. За несколько часов одеяло приобретёт первоначальную свежесть, и вы сможете спать спокойно.
Все шерстяные изделия нужно стирать только в холодной воде. Горячая вода приводит к деформации и усадке изделия. В отсек для бытовой химии влить жидкое моющее средство для шерстяных вещей. Обычно в состав таких средств входит ланолин — животный воск, который помогает поддерживать структуру волокон.
В стиральной машине выбирайте режим «Для шерсти» или «Деликатная стирка» без отжима. После стирки одеяло слегка отжимается руками и развешивается для сушки при комнатной температуре.
Храните одеяла из шерсти подальше от источников запаха. Наполнитель хорошо их впитывает, и потом сложно от них избавиться. Шерстяные изделия следует хранить аккуратно сложенными в сухом темном месте.
Классический цвет постельного белья - белый.
Белый — цвет чистоты и спокойствия
Кровать с таким комплектом несет душевное равновесие, комфорт.
Но в современном мире такое разнообразие комплектов, что не хочется останавливаться только на белом. Ниже предлагаем вам описание цветов в постельном белье.
Красный — это цвет любви и страсти
Такая постель улучшает кровообращение, способна пробуждать самые сокровенные чувства и желания.
Зелёный — цвет свежести, растительного мира.
Такое белье оказывает успокаивающее влияние, но вместе с тем придает бодрость духа и силы организму.
Оранжевый — цвет огня
На постели такого цвета очень хорошо отдохнуть и расслабиться, он снимает усталость, создает ощущение тепла и радости.
Розовый — цвет всего цветущего. Такая постель ассоциируется с «розовой жизнью», поднимает настроение, создает ощущение счастья.
Голубой — цвет воды и неба
Легкий, прозрачный цвет восстанавливает нервные клетки, создает атмосферу тишины, безопасности.
Жёлтый — цвет солнца
Самый веселый из всех, оказывает тонизирующее влияние, снимает усталость и напряжение. Очень подходит для детской спальни.
Коричневый — цвет шоколада
Такая постель создает ощущение уюта, олицетворяет наслаждение. Сны на такой постели будут по истине сладкими.
Плотность ткани – это вес кусочка ткани определенного размера. Обычно выражается в граммах на 1 квадратный метр ткани. Чем выше плотность, тем больше материала пошло на изготовление ткани, соответственно и прочность изделия будет выше.
Плотность ткани может быть линейная и поверхностная. Линейная и поверхностная плотности текстильных материалов играют важную роль при оценке качества и выборе материала для швейных изделий. Эти показатели строго регламентируются в нормативно-технических документах на материалы.
Линейная плотность
Это фактическое число нитей в одном квадратном дециметре ткани. В зависимости от типа сырья, фактическая плотность отрезка ткани одного размера и веса различна. Например, у грубых льняных тканей она в пределах пятидесяти нитей, у шелковых может доходить до тысячи.
Поверхностная плотность ткани
Это показатель, характеризующий массу одного квадратного метра ткани в граммах, г/м2 (в граммах на один квадратный метр). Важный показатель прочности ткани, зависит от линейной плотности, вида, структуры и способа крутки нитей в полотне. Регламентируется ГОСТом.
Обычно на бирках текстильных изделий указывается именно вид ткани и поверхностная плотность, либо вид ткани и линейная плотность.
Плотность ткани постельного белья:
средне-низкая: 36-50 нитей — все виды бязи;
средне-высокая: 65-94 нитей — ранфорс, турецкий шелк, аналоги льна;
высокая: 95-200 нитей — сатин, поплин;
очень высокая: 200-280 нитей — жаккард, глянец сатин, перкаль, японский шелк.
Ткань с одинаковым составом может иметь разную стоимость. Почему?
Все зависит от технологии переплетения нитей. Например, хлопок входит в состав сатина, поплина, ранфорса. Варианты переплетения волокон у всех тканей различные, поэтому будут различаться характеристики и стоимость.
Мы собрали для вас несколько советов от дизайнеров, чтобы ваш дом наполнился уютом и теплотой.
- Размещайте плед на диване ассиметрично и небрежно, и ваша гостиная заиграет новыми красками.
- Используйте красивые корзины для вещей
- В небольших комнатах используйте светлый легкий тюль, он добавит свежести и воздуха
- Не забывайте про сезонную смену интерьера: летом нужно прятать теплые пледы и освежать комнату зеленью, а зимой поставить в вазу еловую веточку и украсить дверь рождественским венком.
- Всегда окружайте себя тем, что любите.
Подушки из бамбука прочны, легко держат форму и не требуют усилий при чистке.
Уход за подушками прост, их только нужно регулярно стирать. Производители рекомендуют делать это не чаще, чем раз в 4-6 месяцев. За это время бамбуковые волокна успевают загрязниться, и их желательно освежить.
При стирке, а ещё лучше заранее при покупке, обратите внимание на бирку - там содержится информация об уходе: можно ли стирать изделие в машинке и при какой температуре, или допускается только ручная стирка.
Если же бирки нет, лучше стирать вручную, так как в составе подушки могут содержаться не только бамбуковые, но и синтетические материалы, некоторые из которых стирать можно только с помощью особого режима.
Воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Используйте жидкие гели для стирки, а не порошок. Гранулы, которые содержатся в порошке, проникают в волокна бамбука и забивают их
- Температура воды для стирки - 30-35 градусов.
- Количество оборотов - 500-600.
- Категорически запрещено использовать для стирки средства, в составе которых содержится хлор.
- Для смягчения бамбуковых волокон используйте кондиционер.
Как ещё можно ухаживать за подушками из бамбука для сохранности внешнего вида?
- Изделия из бамбука славятся прочностью и долговечностью. Чтобы подушка не комкалась, каждый раз перед использованием подушку необходимо аккуратно взбивать.
- Хранить такие изделия необходимо в развернутом виде. Подушки нельзя сгибать, сжимать и придавливать.
- Бамбуковые волокна не подвержены негативному воздействию влаги, но при её попадании их следует тщательно высушить в горизонтальном или подвешенном виде.
Жаккард — по-королевски красив, роскошен и прочен. Ткань легкая и долговечная. Жаккард — дорогостоящий материал, потому испортить его — очень неприятная перспектива.
Что же нужно знать об уходе за жаккардом? Жаккард не боится ни ручной, ни машинной стирки. Главное — невысокая температура воды, до 30 °С. Моющее средство может быть практически любым, кроме тех, которые содержат отбеливатель.
Для стирки жаккарда в машине установите деликатный режим, а при загрузке следите за объемом вещей, помещаемых в барабан. Он не должен быть перегружен, поскольку это может вызвать заломы на ткани.
Главное табу для жаккардовых тканей — выкручивание и отжим. Всё, что можно сделать — это аккуратно и не сильно отжать воду из изделия руками.
Утюжить жаккардовые ткани можно, но исключительно с изнаночной стороны, чтобы сохранить рельеф узоров.
Выбирайте материал, который будет соответствовать тому, где и как часто вы собираетесь носить халат:
Если вам нужен халат, чтобы надеть его после душа или ванны, то лучше подойдет длинный махровый халат. Махра обладает способностью впитывать влагу и сохранять тепло, кроме того, она приятна на ощупь.
Если вы выбираете легкий недорогой халат для утренних процедур и завтрака, то обратите внимание на короткие халаты из искусственных волокон. Такие халаты не мнутся и легко стираются, но они плохо впитывают влагу и плохо пропускают воздух.
Тонкие халаты из струящегося натурального шелка – вариант для женщин, предпочитающих роскошь и красоту.
Если вы ищете халат, в котором будет удобно заниматься делами по дому, то подходящий вариант – изделие на замке или пуговицах средней длины. Предпочтительнее легкие, дышащие и практичные материалы, такие как велюр и хлопок. Изделия из натуральных тканей дороже по стоимости, но они отличаются своим качеством и внешним видом. В них будет прохладно в жару и тепло во время холодов.
Ориентируйтесь на ваш бюджет. Подбирайте подходящий размер и длину. Халат не должен слишком обтягивать тело, или наоборот, висеть мешком, чтобы вам было комфортно в нем.
Выбор длины зависит исключительно от ваших предпочтений. Длинный халат подойдет для отдыха, приема гостей. Также в него приятно закутаться после ванны. В халате средней длины комфортно заниматься домашними делами.
Уделяйте внимание качеству ткани. Отдавайте предпочтение натуральным тканям, они не вызывают аллергии и приятны к телу, в них кожа дышит.